КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2



день валентина


Кондитер Гюнай Даке


Мастер-класс 

мастер1.jpg

Гюнай Даке домохозяйка и талантливый кондитер в одном лице. Вдохновляясь своей семьей, она делает на заказ авторские сладости. И мне посчастливилось наблюдать процесс приготовления необыкновенного торта, с этим рецептом мы и хотим с вами поделиться.  

Нам понадобится  

Для бисквита: 

Яйца 6 штук, Мука -1 стакан, Сахар -1 стакан, Разрыхлитель 0,5 чайн. л., Ванилин 1 пакетик 

Для крема: 

Джем (любого вкуса) 200 г., Сливки  30 %-ные 600 м 


Способ приготовления: 

Вначале отделяем желтки от белков. Белки с сахаром взбиваем миксером до устойчивой пены. После вводим желтки и взбиваем не больше 30 секунд. Далее постепенно вводим сухие ингредиенты (просеянная мука, разрыхлитель и ванилин) и вмешиваем лопаткой круговыми движениями снижу вверх. Важно! Муку не перемешиваем миксером. В итоге у нас должно получиться густое тесто; если присмотреться, то мы увидим в нем пузырьки воздуха. Так наше тесто дышит. Кстати, посуду надо использовать идеально чистую и сухую. Использование пластиковой посуды не приветствуется. 

мастер3.jpgмастер4.jpg

Итак, заливаем наше тесто в форму и отправляем в уже разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Одна из важных особенностей приготовления бисквита заключается в том, что духовку нельзя открывать в течение всего времени приготовления. В противном случае ваше тесто "упадет". Как бисквит приготовится оставляем его остывать на решетке, перевернув его вверх дном, и занимаемся приготовления крема. Это один из самых простых этапов нашего рецепта. Мы просто взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Теперь начинается самое интересное сборка торта. Разрезав на 3-4 коржа наш бисквит, начинаем его смазывать. Порядок выполнения таков: сначала пропитываем корж сиропом, потом выкладываем крем, а поверх него джем. Не вдавливайте джем в сливки, делайте все лёгкими движениями, избегая смешивания слоев. И так проделываем со всеми коржами. После этого, оставшимся кремом смазываем все поверхности и края торта, заполняя неровности, выравнивая кондитерским шпателем. 

мастер5.jpgмастер6.jpg

И приступаем к самой необыкновенной части к украшению! Взяв кусочек мастики, мы втыкали в него бутоны живых цветов, это послужило нашей "шапкой". Разместив ее в самом центре торта, мы хаотично заполнили все оставшиеся пространство сахарными шариками. Все, даем торту немного пропитаться и можно наслаждаться, его нежным вкусом за чашечкой чая. Удачи вам в ваших вкусных экспериментах, радуйте себя и своих близких.

мастер7.jpg

 Приятного аппетита! 

Контакты: Кондитер Гюнай Даке 

https://vk.com/id190097961

https://vk.com/kylinarnnov 

Фотограф Пыжова Ирина  (Журнал ОТДЫХ НН № 2(59), 2016)




 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение