ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ЦИРК ФИЛАТОВЫХ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
САХАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2 3

Возврат к списку статей


Зажигай, чтоб игралось ярко

6+
для-врезки.jpgПотрясающе красивые девушки с помпонами, жаркие танцы и настоящий азарт. Вот что такое черлидеры, или, по-русски, группа поддержки спортивной команды. В Нижнем Новгороде это явление не слишком распространенное, но всё же набирающее обороты. Ярким примером этого можно назвать NN-­girls, группу поддержки БК "Нижний Новгород". Её руководитель, Карина Рамазанова, рассказала о черлидерстве, любви к своей команде и прыжках с баскетбольного кольца.

Надежда КНЯЗЕВА. Журнал «Отдых НН» № 7(11), 2013 г.
Фото Борис ТЕПЛИЦКИЙ


О различиях танцы1.jpg

В лиге, где играет "Нижний Новгород", у всех команд есть группа поддержки, это такой же обязательный атрибут, как табло или судья, ­ рассказывает Карина. ­ И, конечно, команды поддержки есть в NBA. Но Америка и Россия ­ это две разные страны. Там девочки с помпонами ­ очень сильные, они делают, в основном, акробатику, у них в команде есть молодые люди. У нас нет постоянных парней в коллективе. Мы работаем с "бальниками" и с трейсерами, в зависимости от танца. Трейсеры не могут танцевать бальные танцы, а бальники не смогут сделать четыре сальто подряд".


Об NN-­girls


танцы2.jpg"Наш коллектив начал развиваться именно как танцевальный. То есть, красивые девочки с помпошками, которые поддерживают команду. Только сейчас, в этом году, я пытаюсь прийти к американскому образу с акробатикой, с номерами, с мальчиками, которые делают миллион сальто подряд.

Что нужно команде для победы? Это уверенность, правильно? Уверенность появляется благодаря залу ­ когда все болеют, кричат твоё имя или название команды. Мы зажигаем зал, а уже зрители зажигают энергией команду. Естественно, мы тоже пытаемся ребят как-то подбодрить, отвлечь внимание команды соперника. Когда назначают штрафной, мы задираем юбки, поднимаем ноги, прыгаем, кидаем помпоны... Чтобы на заднем фоне около кольца что-то летало и трудно было сосредоточиться".


О тренировках

"Тренировки у нас очень тяжелые, ночные. Часто тренируемся и по выходным. Есть основные тренировки три раза в неделю, и их не отменяют. Никогда. Есть дополнительные тренировки, которые необходимы для хорошего выступления. Их количество зависит от того, сколько танцев мы готовим. Для каждой игры мы делаем новый танец ­ балуем зрителя".

О работе


танцы3.jpg"Для меня группа поддержки ­ это основная работа, которая занимает очень много времени. У других девчонок... Все называют это работой, причем любимой. Ведь она приносит не только популярность, но и удовольствие".

Об истории


"Первый год было вообще очень тяжело. Никто не знал, что такое команда поддержки, никто этим не интересовался. Двадцать человек на первый кастинг я еле наскребла. Повезло, что попались хорошие девочки. Через год мне заявку прислали ­ 90 человек! А ведь нужно было заменить только трех девочек и то в том случае, если я найду лучше, чем они".

О профессио­нализме


"Что значит профессиональные танцовщицы? Да, многие мои девочки занимались танцами с детства. Есть и те, кто начал заниматься недавно, но получается хорошо. Некоторые, когда только пришли, не могли сесть на шпагат, но благодаря труду и упорству всё получилось. Девочки могут и в поддержку встать, и прыгнуть с этой поддержки. Профессионализм я оцениваю как желание и трудолюбие. У меня девочки профессиональные!"


танцы6.jpgтанцы5.jpg


О качествах черлидера


"Самое первое - ­ это любовь к своему городу и своей команде. Второе ­ умение поддержать свою команду. Даже если тебе грустно, ты всё равно должен крикнуть, подтанцевать. Да, и нужно уметь танцевать. Насколько важна внешность? Я считаю, что на красивых девочек приятнее смотреть, чем на некрасивых. Хотя красота ­ это понятие растяжимое, у каждого она своя. Для меня важно, чтобы девочки горели, чтобы на лице было написано "Я хочу!", "Мне нравится!". Когда глаза горят, они эмоциональные, они красивые, даже если кому-то там не нравятся".

танцы4.jpgтанцы7.jpg


Об акробатике


"У нас есть номер, где девочка прыгает с кольца, а мы её ловим. Когда пришли на тренировку пробовать это в первый раз, мальчики как раз только что закончили тренироваться. Девочка забралась на кольцо, и все они дико перепугались. Подбежал генеральный менеджер, гендиректор, врачи, тренеры... И все такие: "Она сейчас упадет!". Стали помогать её ловить, подставили руки... Первый раз поймать было очень тяжело. Мы прогнали всех, сказали, что так будет проще. И правда, она прыгнула второй раз, и мы спокойно её поймали. Мужчины только нагоняют страха!"

О баскетболе


"Я люблю баскетбол. И все девчонки полюбили ­ это затягивает. Сначала для них это были просто танцы, но потом они почувствовали энергию баскетбола. Теперь они фанатки нашей команды и следят за всеми играми".



0  
GuestSun
как только не стыдно, воровать чужие идеи да еще и рассказывать об этом, к вашему сведению ,  номер падение с кольца который придумала и исполнила ГП ЦСКА настолько шокировал публику, что ЕВРОЛИГА  написала письмо где выразила протест в связи с исполнением этого номера, запретив тем самым гп ЦСКА  и вообще всем ГП лазить на кольца во время тайм аутов ни при каких обстоятельствах, т.к.  считает что это слишком отвлекает от просмотра игры и рассредотачивает . А НН блин) все воруют у гп ЦСКА -прут все подрят и ковбойский танец столетней давности не постеснялись стырить,вот ведь стыдобища то( позорницы( свое нет  ума чтоль придумать?
Имя Цитировать 0  
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение