КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2

Возврат к списку статей


Once upon a time… и навсегда!

18+
для-врезки.jpgСамые красивые слова, приятные ассоциации, счастливые улыбки связаны с таким днем, как свадьба. Для каждого человека это один из самых важных праздников в жизни. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как отметить этот день так, чтобы все было весело, неповторимо… и прошло как по маслу!

Марсель КУРЯЧЬЕВА Журнал «Отдых НН» 7(11), 2013 г.

Благодарим за помощь свадебный салон Barselona (тел. 428-­27-­01) свадьба1.jpg

«Я ПОМЕШАНА НА СВАДЬБАХ»

Свадебный режиссер Зарина Бородина – о нюансах подготовки свадьбы.

(http://vk.com/zarina_ru , тел. 8­-952-­767­-71-­38)

Создаю свадьбу, как фильм, творческий объект, гармоничное целое из множества частичек мозаики. Моя цель – собрать эту мозаику идеально.

­- Около пяти лет я занимаюсь организацией различных праздников, но ранее я никогда не делала свадьбу «от» и «до». И мне стало интересно: почему бы не попробовать? Организовать свадьбу целиком, начиная от написания сценария и заканчивая покупкой обуви.

­- Что послужило основным толчком к тому, чтобы ты занялась полной организацией свадьбы?

­свадьба2.jpg- Когда мне сделали предложение, я ощутила все по­новому, побывав невестой, осознала, насколько же важно для молодых, чтобы этот день прошел идеально. Я стала замечать те нюансы, о которых раньше не думала, хотя организацией занимаюсь давно. Также этому занятию способствовали мои подруги, которые просили организовать их праздник, а к такому подойдешь иногда серьезнее, чем к собственному торжеству. Абсолютно каждую свадьбу я пропускаю через себя, думаю, без этого невозможно.

­ - Ты давно занимаешься праздниками, почему именно свадьба стала для тебя ключевым направлением?

­- Я помешана на свадьбах. Я обожаю атмосферу, окружающую это торжество. Любовь, романтика, счастливый горящий взгляд – это самые прекрасные моменты. Как­никак, это наиболее важный праздник в жизни человека, конечно же, помимо рождения ребенка.

­- Ты – свадебный режиссер. В чем его ключевые отличия от организатора свадеб?

­- Помимо трех основополагающих праздника, ­ персонала, площадки, концепции, которые, разумеется, я также регулирую, я беру на себя куда большие обязанности. Это абсолютная поддержка в любых моментах, связанных со свадьбой. Начиная со знакомства с родителями и сбора документов для подачи заявления и регистрации и заканчивая подготовкой к поездке на медовый месяц. Я уделяю пристальное внимание мелочам, так они очень важны: вплоть до цвета ручки на регистрации и высоты каблука. Кто же скажет невесте, каким каблукам лучше отдать предпочтение, чтобы и смотрелось красиво, и ноги не утомились за весь день? Я как подружка невесты. свадьба3.jpg

­- Но ты ведь в том числе помогаешь молодым подобрать артистов, ведущего, фотографа?

­- Конечно. Более того, я выступаю не только посредником между молодыми и артистами, но и сценаристом, и защитником, и бухгалтером. Не все пары сразу смогут отличить профессионалов (фотографа, видеографа, ведущего, артистов) от людей, кто не прочь заработать. Если молодые сами выбрали персонал, я с ним встречаюсь и разговариваю, смотрю на людей, изучаю их портфолио, соизмеряю их навыки и цену. Люди, бывает, слишком дорого оценивают свои услуги, я хочу, чтобы все было не только на наивысочайшем уровне, но и по адекватной цене.

­- То есть, ты еще и торгуешься при покупках и заключении договоров?

­- Именно. Люди не привыкли считать деньги на свадьбу – у них есть примерная сумма, сами они понимают, что «это все дорого». Но конкретно сколько – не знают, а зря, во многих моментах можно отлично сэкономить! Я знаю голую цену качества, и я ее добьюсь. свадьба4.jpgК слову, к моменту возвращения молодых я могу подготовить полную отчетность, включающую все чеки, договоры, которые наглядно помогут проследить все расходы.

­- А если ты сама предлагаешь людей, работающих на свадьбе, ты не выступаешь продавцом?

­- Нет, я не перепродаю чужие услуги. Я исключительно навожу клиента на персонал, а цена для клиента будет та же, как если бы он нашел этого человека самостоятельно.

Вообще я выступаю своеобразным кнутом и пряником. Если вижу, что фотограф или видеограф пропускают важные моменты, напоминаю им о своей работе. В том числе расставляю их и гостей так, чтобы никто друг другу не мешал и все выглядело красиво. Кстати, обычно я прошу сделать парочку тестовых кадров до свадьбы, чтобы наглядно увидеть их работу и помочь молодым определиться, нравится ли им, как их видит фотограф или видеограф. Стимулирую абсолютно всех людей, предоставляющих свадебные услуги, стремлюсь к тому, чтобы они максимально выкладывались.

­
свадьба5.jpg- Ты сказала, что ты как подружка невесты. А участвуешь ли в сценках? Скажем, на выкупе?

­- Я больше регулирую процесс, расставляю, распределяю роли, контролирую, чтобы все знали свои слова, и, разумеется, не опаздывали. Бывает, выступаю в роли суфлера, но если так случилось, что кто­то из гостей не готов исполнить свою роль, я сама принимаю участие. Как супергерой прихожу на помощь в трудную минуту. Также у меня всегда имеются различные булавки, нитки, аксессуары и другая мелочь, про которую очень часто забывают гости на свадьбе.

­- Если говорить о сценариях, они авторского характера?


­- Сценарии пишу исключительно сама и отталкиваясь от предпочтений молодых. Мой персональный подход ­ это основа деятельности, а не дополнительный бонус.

­- Ты не только помогаешь организовать праздник, но и находишься на празднике с утра и до конца банкета, ведь так?

­свадьба6.jpg- Моя работа не заканчивается с банкетом, она заканчивается тогда, когда все улажено, – вплоть до перевозки подарков и планирования отдыха.

­- Помогаешь со стилистикой свадьбы?

­- Да. Но ключевое режиссерское отличие – я создаю свадьбу, как фильм, творческий объект, гармоничное одно целое из множества частичек мозаики. Моя цель ­ собрать эту мозаику идеально. Платье, галстук, кафе – все должно быть выдержано в одном стиле. Бывает, молодые не могут определиться и пытаются смешать все и сразу.

­- Ты также предлагаешь и площадки для проведения торжества?


­- И не только самого торжества. Когда молодые занимаются подбором кафе, бывает, у них не хватает выносливости изучить все предложения, подобрать именно то, что подходит и по стилю, и по цене, и по кухне, и по расположению. Частенько какой­то из этих пунктов не соответствует изначальному пожеланию. Чтобы найти именно то, что нужно, необходимо изучить не 5 и не 10 предложений, нельзя выбирать по принципу «вроде нормально» и бросать поиски. свадьба7.jpgЯ беру на себя также весь мониторинг площадок – не только кафе, но и ЗАГСов, гостиниц, мест для прогулок, развлечений. Например, многие в последний момент задумываются о номере в гостинице для первой брачной ночи. Не думая, отдают предпочтение самым раскрученным, не рассматривая другие, не менее хорошие варианты.

­- Что ты хотела бы пожелать всем парам?


­ В спорных ситуациях с легкостью находить компромисс, ведь споры между молодыми, родителями возникают почти всегда, а они омрачают подготовку... Пусть предсвадебные хлопоты оставят у вас только положительные воспоминания, а проблемы оставьте мне!




СВАДЬБА С ФАНТАЗИЕЙ

Сделать свадьбу неповторимой и оригинальной предлагают разнообразные агентства города. Если вам хочется чего­-то особенного, но придумывать все самим хлопотно, лень, да и просто не хватает фантазии, есть кому прийти на помощь!

свадьба81.jpgСвадебное агентство «Виста» (www.vistann.ru)

Каждая свадьба агентства «Виста» ­ настоящий спектакль, героями которого оказываются жених и невеста. Сюжет в классическом стиле или эпатажная современная постановка, гламур или интимное камерное событие – какой будет стиль свадебного «спектакля», решать вам.

В последнее время особенно популярны стали стилизованные свадьбы. Перенестись во времени и пространстве и оказаться, например, в Древней Греции вполне реально.

свадьба811.jpg «Свадьба Афродиты» ­ именно за этот проект «Виста» получила первое место на всероссийском конкурсе в номинации «Лучшее художественное оформление мероприятия». Возможно, вы неравнодушны к готике?

Или хотите устроить на своей молодежной свадьбе настоящее шоу фриков, в духе легендарных вечеринок «Оленье»? Оказаться в атмосфере Древней Руси, на страницах сказок Андерсена, перенестись в пышную эпоху барокко? Поделитесь своими желаниями ­ и сотрудники «Висты» вместе с вами подберут оптимальный вариант торжества, а заодно возьмут на себя все оргвопросы.

В праздничный день вам не придется думать ни о чем земном – об этом подумают в «Висте»!



свадьба82.jpgСвадебное агентство Jetem (www.jeteme.ru)

Агентство специализируется на романтических свадьбах, выездных регистрациях и свадебных путешествиях.

От подготовки к свадьбе до организации медового месяца – «Jetem» предоставит весь спектр свадебных услуг. Причем, выездная регистрация и свадьба возможна не только в России, но и за рубежом. Jetem готовит свадьбы на Кипре и в Египте, на Кубе и Мальдивах, Доминикане и в Тайланде.
свадьба83.jpg
По желанию, местом, в котором пройдет счастливейший день вашей жизни, может стать Прага, Бали, Маврикий, Сейшелы…

Не везде романтическая церемония организации брака будет официальной, но в любом случае памятной.

Поездка плавно перерастет в свадебное путешествие. Конечно, подобный вариант проведения свадеб потребует несколько больших затрат…

С другой стороны, возможно, лучше уехать в Прагу с ограниченным кругом гостей, чем закатить пышный банкет на сто персон в ресторане?

Решение за вами.


Агентство развлечений Fun Town
(www.fun­town.ru)

свадьба84.jpgFun Town ­ единственное в Приволжском округе агентство развлечений, работающее в формате «живая история». Участники коллектива ­ действующие реконструкторы клуба «Шторм» ­ досконально восстанавливают быт и вооруженную культуру Средневековья. Под их прицелом страны Скандинавии, Европы и, само собой, Русь. Все строго аутентично: ткани для костюмов – только те, какие использовали в ту эпоху, соответствующие фасоны, все делается вручную. При желании, гости могут питаться из глиняной посуды, а вокруг них будут ходить менестрели. Гости свадьбы могут выступить просто зрителями (например, понаблюдать за настоящей битвой), а могут и сами облачиться в костюмы и попробовать себя в той или иной роли, почувствовать себя частью истории. Одежда, оружие, доспехи – все можно взять напрокат! Максимальное приближение к реальности! свадьба85.jpg

Здесь могут, скажем, нарядить невесту с женихом в наряды викингов, и, соблюдая обряды, устроить свадьбу. Помочь организовать весьма эффектный выкуп: жених приходит с армией завоевывать невесту (он сам также может быть наряжен в рыцаря). Или даже похитить невесту прямо из-­под носа у не подозревающих ни о чем подружек! Свадебные игры и развлечения также будут взяты из соответствующей эпохи. Такое точно не забудешь!

При желании, Fun Town может организовать настоящий выездной лагерь, в котором будет все необходимое для жизни и творчества. Даже кузница. Гость может самостоятельно отлить и выковать настоящий меч и оставить его себе на память. Или сможет чему-­то научиться: метать нож, топор или стрелять из лука в тире, который будет также организован в лагере.

Все, что делает Fun Town, придется по душе любой аудитории. Как шутят организаторы, ­ от 6 до 66. А на самом деле для оригинальной свадьбы возраст не важен, как и количество гостей!






про-любовь.jpg






свадьба87.jpg







свадьба86.jpg






 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение