КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
КОРОЛЕВСКИЙ ЦИРК ГИИ ЭРАДЗЕ
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2

Возврат к списку статей


Блинный разгуляй

0+
для-врезки.jpgЧтобы оказаться в эпицентре праздничных событий на  Масленицу, надо совершить некоторое усилие, оторвать сытый довольный организм от стула и выйти на улицу. Ехать далеко не придется. Простейший вариант ­ направиться в сторону ближайшего парка: 17 марта во всех районах Нижнего Новгорода будут и ряженые, и народные ансамбли с песнями и плясками, и румяные блины с пылу с жару ­ ну как же без них! ­ и просто развлечения для взрослых и детей.


Подготовила Марина Самкович
(журнал «Отдых НН» № 4(8), 2013 г.)


блинный-разгуляй.jpgЕсли же душа просит Масленицы не скромной, а настоящей, разгульной, купеческой, отправляйтесь в воскресенье на ул. Рождественскую. Сюда всех нижегородцев приглашают достойные наследники купцов Блиновых! Масленица на Рождественской стороне будет праздноваться не один день, а все семь. Каждый день масленичной недели "приготовят" как отдельное пространство праздника по традиционному русскому рецепту. Но самые интересные события развернутся в воскресенье, 17 марта, с 11.00 до 16.00, у Блиновского пассажа. В этот день пройдет первый настоящий масленичный "Блиновский разгуляй" на Рождественской улице! Организацией мероприятия заняты серьезные люди: Министерство спорта и молодежной политики Нижегородской области, МАУК "Рождественская сторона", профком ННГУ, PR-­агентство "Grow-Up", команда LIFE и театр Fire-LIFE  В программе ­ взятие картонного городка, русские народные забавы, игры и хороводы, песни и пляски, поделки ремесленников блинный-разгуляй2.jpgи турниры богатырей, праздничный концерт и невероятное количество масленичных сюрпризов! И стар, и млад смогут попробовать себя в необычном и веселом искусстве ходьбы на ходулях и в сапогах­скороходах, а также стать участником русского пира с блинами, киселями да пряниками! Также гости станут зрителями и активными участниками массового масленичного флешмоба "Танцуют все!". А в завершении праздника всех ждет, безусловно, яркое событие: русское народное, огненно­пиротехническое представление от театра Fire-LIFE под названием "Гори ярче ­ лето будет жарче!", кульминацией которого станет сжигание самого румяного чучела Масленицы в городе! Подробнее о программе ­ на сайте www.rstorona.ru.

Еще одно отличное место, чтобы праздновать Масленицу, ­ Щелоковский хутор, на территории Музея деревянного зодчества. Место это в пределах города, но об этом сразу забываешь ­ как будто оказался на территории большого старинного села, вокруг которого лес да холмы. блинный-разгуляй3.jpgМасленичные гуляния здесь проходят каждый год с большим размахом, народу приходит ­ не меряно, потому что весело, вкусно и интересно! С полудня и до вечера у дорожек и на площадях хутора раскинутся лавки мастеров­-ремесленников, где можно будет купить сувениры и мелкие вкусности. Будут действовать масленичные площадки с развлечениями, конкурсами и забавами, играми и плясками. Отважных мужчин ждут традиционные русские состязания, в том числе кулачные бои стенка на стенку. Выступления лучших фольклорных коллективов города, взятие снежного городка, настоящие обряды, связанные с Масленичным чучелом, ­ от вывоза Масленицы до прощания с ней и яркого костра... Здесь, на Щелоковском хуторе, можно не только нагуляться от души, но и многое узнать про старинные русские традиции! Каждый найдет себе забаву и угощение по вкусу. Подробнее ­ на сайте www.vk.com/club16938909.

Чем дальше за город ­ тем больше развлечений. Проводы зимы пройдут в большинстве баз и центров отдыха Нижегородской области, но особенно нам понравилась программа масленичного разгуляя в комплексе отдыха "Лагуна Юг".

блинный-разгуляй4.jpgЗдесь уже в пятый раз будут встречать весну и провожать зиму, весело и активно! Уже 16 марта, в субботу, отдыхающих ждет насыщенная программа. Для детей: посещение зоопарка, катания с горки на ледянках, творческие мастер­-классы в "Доме Мастеров".

Взрослым подготовили развлечений на целый день: приключения на подвесном веревочном городе, хоккейные баталии, катания на коньках и лыжах, интеллектуальные игры, творческий мастер класс. Вечером ­ тематический ужин "Кухня народов мира", вечерние программы для гостей всех возрастов.

А в воскресенье, 17 марта, в "Лагуне Юг" будут праздновать Масленицу на широкую ногу. Весь день ­ масленичные гуляния с угощениями и развлечениями: забавы, конкурсная программа "Блины масленые, щеки красные" с призами и подарками от комплекса отдыха, проводы зимы со сжиганием "бабы".

блинный-разгуляй6.jpgИ, конечно, не обойдется без символа Масленицы ­ блинов. Прямо на свежем воздухе, во время гуляний, команда поваров во главе с шеф-поваром будет готовить вкуснейшие блины с разными соусами и начинками: творогом, мясом, сыром, яблоками, вареньем и сметаной. Всех гостей ждет ароматный глинтвейн и горячий чай!

Комплекс отдыха "Лагуна Юг",
70 км от Нижнего Новгорода, Горьковское море, Чкаловская сторона.
Тел. бронирования: (831) 218-01-18, 415-08-06.
Сайт www.VmesteHorosho.ru



Организация:  Лагуна Юг, комплекс отдыха

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение