Абонименты с 1 апреля
Абонименты с 1 апреля
40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2



свадьба1


Припрыжка, кафе

Район:  Нижегородский
Адрес:  Нижний Новгород, ул. Ошарская, 9
zoom


Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила
Подготовила Ирина Пыжова  (журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г.)

Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»

Нам понадобится:

Половинка лепешки «Тортилья».
Филе куриное – 40 г
Грудинка свиная – 20 г
Перец болгарский – 15 г
Лук репчатый – 10 г
Сыр твердых сортов – 10 г
Кинза или петрушка. Соль, перец по вкусу. Масло растительное.

Способ приготовления:

Нарезаем мелкими кусками лук, перец, свинину и куриную грудку. Обжариваем на масле мясо, не забывая посолить и добавить специи, до полной готовности.

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»

Далее на ту же сковородку в этом же масле обжариваем курицу и потом в эту же сковороду запускаем лук и перец.

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»

Обжарив всю начинку, достаем лепешку и разрезаем пополам, в нашем случае это была лепешка с мультизлаками, так как наш повар Михаил отдает предпочтение больше им.

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»

Можно использовать так- же сырные и томатные лепешки на Ваш вкус и усмотрение. Выкладываем начинку на лепешку, добавляем немного зелени и кусок сыра, складываем пополам и обжариваем «тартилью» около минуты на гриле или сковородке, пока не расплавится сыр. Наша «кесадилья» готова!

Мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Журнал "Отдых НН" № 10(35), 2014 г. Готовим мексиканскую лепешку «Кесадилья»

Хочу заметить, что это лишь один из немногих вариантов приготовления мексиканской лепешки. Ингредиенты можно подбирать под себя, главное условие этого блюда – обязательное присутствие сыра. Размеры также делаются разные, можно взять и целую лепешку и сложить ее пополам, можно взять и две лепешки, положив их друг на друга, и разрезать потом, как пиццу. Здесь Вы вольны творить и сделать именно так, как любите Вы!

Приятного аппетита!


Кафе "Припрыжка",
Нижний Новгород, Ошарская, 9






Очередной вкусный мастер-класс от шеф-повара кафе «Припрыжка» Михаила Давыдова. 
Подготовила Ирина Пыжова (Журнал Отжых НН» № 13(38), 2014 г.

На этот раз мы готовили стейк в апельсиновом соку.


Нам понадобится:  

Мясо карбоната без костей – 170 гр.  
Сок апельсина , соевый соус, растительное масло – пропорции 2:1:1, должно получится такое количество, что бы хватило мясо утопить в нем.  
Перец черный молотый, перец душистый молотый, соль – по вкусу.  
Баклажан – 2 ломтика (можно и больше).  
Болгарский перец, салат, петрушка – для украшения.  

Способ приготовления: Из апельсина выжимаем сок, переливаем в глубокую тарелку, добавляем соевый соус и растительное масло, подсолнечное масло можно заменить оливковым, так даже будет вкуснее. Налив все в пропорциях 2:1:1, перемешиваем это и добавляем перец и соль по вкусу и желанию. Михаил настоятельно рекомендует не экспериментировать с приправами и не добавлять больше ничего, так как это может пере- бить вкус апельсинового сока и мясо получится совершенно другим. 

мы готовили стейк в апельсиновом сокумы готовили стейк в апельсиновом соку


Далее опускаем в тарелку мясо и оставляем его там мариноваться минимум 40 минут. Пока мясо маринуется, можно зажарить баклажаны, и это будет в качестве гарнира, так что вы вольны заменить их чем угодно и в любом количестве. После того как мясо пропиталось соком, отправляем его жариться на гриле. Его также можно зажарить или на сковороде, или в духовке. Готовится наш стейк долго не будет, в среднем от 5 до 20 минут. 

мы готовили стейк в апельсиновом сокумы готовили стейк в апельсиновом соку

Выкладываем всю эту красоту на тарелку и украшаем перцем, салатом и зеленью, не забываем выложить гарнир! Вот такое незамысловатое, но, поверьте, очень вкусное блюдо вы можете приготовить у себя дома или же прийти и отведать у Михаила в кафе и лично убедиться, насколько это вкусно!  

мы готовили стейк в апельсиновом соку

Кафе "Припрыжка",  
Нижний Новгород, Ошарская, 9,  





 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

DB query error.
Please try later.