|
БАРИН БУГРОВ, кафе
Контактный телефон:
246-56-00, 246-04-82 Район: Канавинский Адрес: Нижний Новгород, ул. Советская, 20 (2 этаж) | zoom |
В историческом районе города, там, где когда-то гремела известная на весь мир Нижегородская ярмарка, расположилось кафе «Барин Бугров». Название кафе также имеет связь с историей. Николай Александрович Бугров - почетный гражданин Нижнего Новгорода, знаменитый купец, промышленник и миллионер. Некоронованный «король Поволжья» в 90-х годах 19 века, Бугров славился не только умением вести дела, но и щедростью, гостеприимством.
Кафе «Барин Бугров» находится в старинном особняке 18 века, принадлежавшем выдающемуся нижегородцу. Гостеприимная атмосфера, уют и отличный сервис привлекают сюда нижегородцев и путешественников.
Блинчики с красной икрой, кокиль из лосося, теплый салат «Бугров» с ростбифом и говяжьим языком, похлебка в каравае, биф а ля Строганов или цыпленок по-французски... Оцените богатство и изысканность вкуса европейских и русских блюд, созданных шеф-поваром Андреем Чистяковым по классическим и авторским рецептам! Он может точно угадать ваше настроение, посоветовать и приготовить, без преувеличения, блюдо вашей мечты.
Нижегородская ярмарка собирала купцов со всех концов мира, и с Запада, и с Востока. Вот почему в меню кафе «Бугров», вместе с блюдами русской и европейской кухни, органично уживаются итальянские пасты и ризотто, финский и магрибский супы… Отдельный раздел составляют шашлыки из свинины, говядины, курицы, рыбы и овощей, приготовленные на углях.
Богатая барная карта дополнит ваш вечер незабываемыми ощущениями.
Кафе «Барин Бугров» предлагает провести банкет, корпоратив или день рождения за роскошным столом. В стильном интерьере, где смешались старина и современность, могут разместиться до 100 человек. Цены при этом вполне демократичны.
На территории кафе работает Wi-Fi. Ежедневно по будням – бизнес-ланч.
В теплое время года действует летнее меню, включающее несколько видов окрошки, холодные супы, домашние лимонады и настоящий хлебный квас собственного приготовления.
Кафе «Барин Бугров» ждет гостей ежедневно с 12.00 до 24.00; летом с 11.00 до 23.00.
ПРАЗДНИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Шеф-повар кафе "Барин Бугров" Андрей Чистяков поделился с нами рецептом одного интересного и праздничного салата "Мимоза с семгой", который пользуется популярностью у посетителей заведение, и часто заказывают на свадебные банкеты.
Салат "Мимоза с семгой"
Нам понадобится:
Брюшко семги (можно взять и филе) - 240 гр. (вес указан с учетом кожицы)
Картофель - 200 гр.
Морковь - 100 гр.
Огурец - 120 гр.
Сыр мягкий - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 120 гр. (примерно по 3 столовой ложки без горки на порцию)
Любая зелень для украшения.
Способ приготовления:
Отправляем семгу в духовку на 7-10 минут при 180 градусов. Картошку также запекаем в духовке при 180 градусов 1 час. Морковь и яйцо надо сварить. Маленькое примечание: яйцо рекомендуется варить не больше 14 минут, чтобы желток был красивого рыжего цвета.


После того, как все ингредиенты приготовлены, очищаем семгу от кожи, картофель и морковь от кожуру, а яйцо, соответственно, от скорлупы. Семгу, картофель, морковь и огурец нарезать кубиками, яйцо разрезать на 4 части.


Далее начинаем собирать наш салат. Все ингредиенты укладываются слоями и каждый слой промазывается майонезом. Первым слоем выкладываем картофель, далее семгу, огурец и морковь. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем четвертинку вареного яйца. Украшаем зеленью, края тарелки можно посыпать молотым перцем.


Наша "Мимоза" готова. Для тех, кто предпочитает более легкую и не калорийную пищу, могут заменить майонез на сметану, а картофель на авокадо. Вот, собственно, и все.

Приятного аппетита!
Контакты:
Кафе "Барин Бугров"
Нижний Новгород, ул. Советская, дом 20, 2 этаж
Тел. 246-56-00
Подготовила Пыжова Ирина (Журнал ОТДЫХ НН 3 4(61), 2016 г.)

МАСТЕР-КЛАСС
Еще чуть-чуть, и на улице запахнет настоящей весной, девушки и женщины уже в предвкушение весеннего праздника - 8 марта. От него мы ждем тепла, цветов, мужского внимания, и, конечно же, вкусных пирожных!
Шеф-повар кафе "Барин Бугров" Чистяков Андрей приготовил десерт для всех любительниц шоколада и поделился его рецептом. Шоколадные кексы "Лава-кейк" не оставят равнодушными любителей сладкого.
Нам понадобится:
яйцо - 3 шт.
шоколад темный - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1/4 ч.
мука - 60 г
Способ приготовления:
Процесс на самом деле весьма простой и незаурядный, в этом плюс этих кексов.
Сначала мы взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется однородная кремообразная масса. Потом мы вводим, растопленный на водяной бане, шоколад в яичную массу. Важно! Прежде чем добавлять шоколад, нужно дать ему остыть, иначе наша яичная масса рискует свернуться или свариться!

После того, как мы ввели шоколад, добавляем в наше тесто соль и просеянную муку, перемешиваем все до однородной массы, и можно выливать тесто в формочки. Заполнив формы тестом на 3/4 части отправляем их выпекаться в духовку строго при 200 градусах на 7-10 минут, не больше!

Кафе «Бугров» (ул. Советская, 20 (2-й этаж),
тел. 246-56-00
Подготовила Ирина Пыжова (Журнал ОТДЫХ НН № 3(48), 2015 г.
Еще чуть-чуть, и на улице запахнет настоящей весной, девушки и женщины уже в предвкушение весеннего праздника - 8 марта. От него мы ждем тепла, цветов, мужского внимания, и, конечно же, вкусных пирожных!
Шеф-повар кафе "Барин Бугров" Чистяков Андрей приготовил десерт для всех любительниц шоколада и поделился его рецептом. Шоколадные кексы "Лава-кейк" не оставят равнодушными любителей сладкого.
Нам понадобится:
яйцо - 3 шт.
шоколад темный - 200 г
сахар - 20 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1/4 ч.
мука - 60 г
Способ приготовления:
Процесс на самом деле весьма простой и незаурядный, в этом плюс этих кексов.
Сначала мы взбиваем яйца с сахаром, пока не образуется однородная кремообразная масса. Потом мы вводим, растопленный на водяной бане, шоколад в яичную массу. Важно! Прежде чем добавлять шоколад, нужно дать ему остыть, иначе наша яичная масса рискует свернуться или свариться!


После того, как мы ввели шоколад, добавляем в наше тесто соль и просеянную муку, перемешиваем все до однородной массы, и можно выливать тесто в формочки. Заполнив формы тестом на 3/4 части отправляем их выпекаться в духовку строго при 200 градусах на 7-10 минут, не больше!


Наши кексы готовы, выкладываем их на тарелку
и радуем себя и своих гостей прекрасным десертом!
Приятного аппетита!
и радуем себя и своих гостей прекрасным десертом!
Приятного аппетита!

Кафе «Бугров» (ул. Советская, 20 (2-й этаж),
тел. 246-56-00
Подготовила Ирина Пыжова (Журнал ОТДЫХ НН № 3(48), 2015 г.
смотреть всю фотогалерею