КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО
КАТАНИЕ НА ГИРОСКУТЕРАХ ЭЛЕКТРО СИТИ В ТРК НЕБО


40% скидка в Сормовский парк
40% скидка в Сормовский парк
Карточка в Сормовский парк

- Карточка стоимостью 600 руб. (реальная стоимость 1000 руб) действует на все аттракционы, каток, аквапарк на территории Сормовского парка.

- Карточка действует до конца 2016 г.

план.jpg
1 2



день валентина


БЕНИКО, кафе

Контактный телефон:  8 (920) 022-44-55
Район:  Нижегородский
Адрес:  Нижний Новгород ул.Славянская, 23

Средний чек от 300 руб. до 1000 руб.
Зал вместимостью от 30-40 человек.





Мастер-класс

На дворе уже сентябрь, а значит, настала пора для осенних и зимних сортов яблок. Будем варить компоты, печь шарлотки, делать варенье. Казалось бы, вот и все. Что тут придумаешь? Но повар-кондитер Ирина Тлатова кафе "Бенико" показала нам, как же еще можно разнообразить наше яблочное меню. Пирог из песочного теста с яблочными розами - это что-то новенькое. 

Итак, приступим к приготовлению.

Нам понадобится:
Для теста:
130 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахарного песка
1 яйцо

Для крема:
0,5 стакана сливок
0,5 стакана молока
70 г сахарного песка
1/4 чайн.л. ванили
2 стол.л. крахмала
сок половины лимона
Для яблочных роз:
яблоки (антоновка) 3-4 шт.
сахарный сироп
(1 стакан сахара + 0,5 стакана
воды + 0,5 чайн.л. куркумы)

Способ приготовления: 

Сначала делаем песочное тесто. Для этого смешайте все ингредиенты и замесите тесто, после чего заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 30-40.

мастер-1-1.jpgмастер-1-2.jpg
Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, возьмемся за приготовление крема. В сотейник влейте сливки и молоко, добавьте крахмал, сахар и ванили, все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивайте крем и держите его на огне, пока он не загустеет, после чего снимите с плиты и остудите. 
мастер-1-3.jpgмастер-1-4.jpg
Далее мы приступаем к приготовлению роз, для этого разведите на огне сахарный сироп, а яблоки нарежьте с помощью овощерезки на длинные жгуты. Когда сироп начнет кипеть, буквально на пару минут запустите в него наши нарезанные яблоки, после вытащите, остудите и сверните жгуты в розы. В форму для запекания выложите песочное тесто. Раскатайте его по дну и сделайте высокие бортики, далее выложите сверху крем. Потом выкладывайте наши яблочные розы так, чтобы они слегка утонули в креме. После того, как розы уложены по кругу, отправляем наш пирог в разогретую до 175 градусов, духовку на 30-40 минут. А чтобы яблоки не обгорели на первые 20 минут накройте форму фольгой. 
мастер-1-5.jpgмастер-1-6.jpg
Вытаскиваем пирог из духовки, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю.
 Пленяющий аромат яблок, нежный сливочный крем и сладкое песочное тесто придется по душе всем сладкоежкам. Приятного аппетита! 
мастер1.jpg



Кафе "Бенико"
Нижний Новгород ул.Славянская, 23 
Телефон: 8 (920) 022-44-55  


смотреть всю фотогалерею


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение